「專業自在學習」系列講座-如果,你也讀了彼得‧杜拉克

教學卓越辦公室編撰

 

      「機會是留給準備好的人」,各位同學,你們準備好了嗎?從自我專業能力的培養,到參與社團活動,甚至是未來職場的準備,該如何面對競爭激烈的各方好手呢?主軸四【全時學習場域經營計畫】為此舉辦一系列「專業自在學習」講座,與同學們一同成長,自在學習!

      彼得‧費迪南‧杜拉克,一位奧地利出生的作家、管理顧問以及大學教授,專注於書寫管理學相關文章,「知識工作者」一詞即經由他的作品發散。在管理學上的成就讓他獲得「管理學之父」的稱號,財經刊物也推舉其為「當代最不朽的管理思想大師」。

      本場講座即邀請物理治療學系蕭世芬助理教授,與同學們分享管理學大師彼得.杜拉克的思想。透過思考與學習的心得交換,激勵學生學習的動機與創意發想,促進知識團體交流。活動內容透過相關圖書的介紹、延伸閱讀與互動式討論,將動漫與管理結合進行衍伸學習,帶領同學用更活潑的方式了解管理學。

      本場活動中高達89%的同學整體滿意度感到(非常)滿意,86%的同學認為本活動內容有助於幫助聽者做好目標管理,亦有同學反應希望未來能多舉辦或播映「專業自在學習」相關的講座活動,推薦的書籍包含:關於我的名字是可汗、蘇西的世界等。

 

 

 

→前往本期下一篇

WordPress Themes