學生讀書技巧和方法經驗分享-醫學系

教學卓越辦公室編撰

 

      多采多姿的大學生活,在玩樂的同時,也有著繁重的課業壓力。如何在休閒與學習中取得平衡,讓不留白的青春與有效的學習雙軌並行是每個大學生期望的目標。故主軸四「全時學習場域經營計畫」分別於3月5日及3月27日舉辦「江湖一點訣-武功祕笈不藏私與你分享,你不可錯過!」系列講座,期望同學們能從講座中,掌握更多讀書技巧和方法,達到事半功倍的效果。

      本系列講座邀請三位醫學系的同學,包含目前大三的洪庭擇同學,以及大四的陳昱銘同學、陳妤甄同學,與大家共同分享並相互交換心得,促進思考與學習,激勵同學學習動機與創意。三位醫學系同學除了提及他們平日學習的方式外,並透過輕鬆的對話與同學交流,提供同學如何利用課堂空餘時間,增進自我知識及學習的經驗方法。

      本系列講座整體滿意度高達4.3分,參與的同學認為主軸四「全時學習場域經營計畫」舉辦此系列講座,非常有意義且受用無窮,更希望未來能多舉辦相關活動,以從不同的經驗分享中擷取適合自己的讀書方法。

 

 

 

→前往本期下一篇

WordPress Themes