提升國際就業競爭力 — 國際證照資訊平台

主軸六子計畫二:推動海外體驗學習與國際產業實習

高雄醫學大學國際事務中心國際合作組 高佳麟組長

 

      本校歷年來培育之醫療人員皆具備優質之專業照護知能,為增加學生的國際就業競爭力,本主軸將各國健康照護專業證照資訊及海外產業實習機會建置於主軸計畫五職涯導航接軌計畫之「高雄醫學大學學生實習媒合資訊平台」,協助學生於在校期間提早準備國際證照考試,並提供學生至國際企業實習的機會,期許為學生拓展未來國際就業機會,創造個人國際競爭優勢。

      提供學生各國健康照護專業證照資訊包含:與本校系所專業相關之國際證照種類、各國際證照考試資訊,目前共計提供20系相關33種國際證照資訊。同時購置醫學系、運醫系、醫技系、護理系、醫放系、呼吸治療學系相關國際證照模擬測驗的書籍及軟體,並在圖書館中設立國際證照專區。另外,本主軸亦邀請國際證照相關領域專家以宣導國際證照考照資訊,100年5月18日美國印第安納州立大學應用醫學與復健學系David J. Dominguese教授分析運動傷害防護研究等相關議題及其專業發展。活動參與人數為154人,活動滿意度為4.15分。86%學生同意參加此活動後,有助於提升學生國際就業機會;84%學生認同參加此活動,可了解國際專業證照相關資訊,85%相信可帶來在自我職涯規劃與發展方面的助益。

       100年度起,配合主軸計畫五職涯導航接軌計畫,本主軸將海外產業實習之相關資訊建置於「高雄醫學大學學生實習媒合資訊平台」。學生及海外產業可依據自身需求,雙方上網進行實習媒合、掌握海外產業及學生實習之即時資訊。透過此平台,本主軸提供豐富的國際證照相關資訊以及多元海外實習機會以促成學生體驗國際職場的機會,進而提升自我的專業知能與國際職場競爭力。

 

 

 


→前往本期下一篇

WordPress Themes