提供實質獎補助,海外體驗學習持續倍增

主軸計畫六子計畫二:推動海外體驗學習與國際產業實習

國際事務中心國際交流組 王森稔組長

 

      因應全球化效應,良好的外語能力與宏偉的國際觀已是人人必須具備的基本能力,而邁向國際是驗證上述基本能力最好的方式。在教育部「教學卓越計畫」支持下,本主軸子計畫二「推動海外體驗學習與國際產業實習」鼓勵學生出國研習、至海外產業實習、參與國際會議、發表論文、至姐妹校交換及進行國際志工服務等方式,到海外實地學習多元文化與語言,累積生命能量。

      為達到全校學生在畢業前曾出國進行海外體驗學習之目標,本主軸除實質補助學生進行海外體驗學習,另至各學院舉行海外體驗學習說明會及海外體驗學習心得分享活動,並上傳學生出國研習心得於部落格(http://kmustudents.blogspot.com/)以供分享和交流,希望能藉此提高本校學生參與海外體驗學習意願。

       100年度海外體驗學習之成果豐碩:參與學生已達286人,較去年同期成長83%,且海外學習足跡遍及五大洲,尤以歐美國家最多。參與學生於返國後也舉辦5場分享說明會,不僅強化自身之成就感,更熱情與其他同學分享如何爭取出國機會、如何準備出國申請資料、在國外學校或實習機構的研究成果,並介紹當地的特色文化、美食及國外生活體驗,在場師生彷彿環遊世界一般,感受各種不同地區的風俗民情。總參與人數達319人次,整體滿意度達4.25分,根據問卷調查顯示,94%的學生認為參加分享說明會有助於提升學生國際視野,94%的學生則認為提升其參加海外體驗學習的意願。

      海外體驗學習人數持續倍增,不僅象徵本校學生願意自我挑戰、自主學習及肯定自我的能力,進而累積經驗與成長、為自己創造無限可能,更代表本校的國際化程度已大幅提升,本主軸期望透過全校師生的齊心努力,共同讓高醫校園變得更加國際化。

 

 

 

→前往本期下一篇

WordPress Themes